这个春节和往年的不太一样,在这个特殊的时刻最美的白衣天使义无反顾地,奋战在抗击病毒々的第一线。我们普通大众更应该珍惜时光、宅在家中,用阅读充实自己,用分享共同加油!

  彩神市◥图书馆自1月23日实行闭馆,暂停了到馆读者服务,但图书馆的数字资源和街区24小时自助图书馆服务没有关闭,如何看到这◥些精彩的数字资源内容?

 

彩神市图书馆网站访问

 

  彩神市图书馆,现有中文数据库14个,自建数据库︼7个内容涉及少儿、人文、经济、科学等各个方面,文献类型包括报纸、期刊、图书、学位论文、行业报告、年鉴与多媒体资源等。

 

  1、登录彩神市图书馆官√方网站首页www.jclib.cn,然后选择上方第二个菜单“资源导航”内的“数字资源”。

  2、进入【数字资源】后就可以点击自己感兴趣的数据库里面的“馆外访问入口”进入数据库进行检索和学习。

  3、也可登录彩神市图书馆官网首页www.jclib.cn,选择右侧菜单“数字资源”或直╳接访问网址http://sso.jclib.cn登陆。在登录框中输入读者证卡号和密码登录即ξ可进入数据库。

  

  微信公众号访问

  微服务大∏厅阅读数字资源

 

  1、关注“彩神市图书馆”微信公众号

 

  

  

  长按识别二维码关注彩神市图书馆微信公众号

 

  

  

  2、→ 点击菜单「微服务大厅」

  3、→进入后访问数字资源、国图公开课和公共数字文化工程等资源。

 

  

  手机客户端访问

  手机客户端阅读

 

  

  

  长按识别二维码下载移动图书馆APP

  打开app选择其他↘方式登录,机构选择或输入彩神市图书馆之后通过“读者证卡号”和“密码”登陆使用。

 

  

  微信小∑程序访问

  “彩神市图书馆云阅读平台”以“精读化”、“自主化”、“共享化”“智能化”为主要「特点,以近几年新书、畅销电子书、有声书、书籍解读为内容载体,以微←信小程序为传播媒介,为读者提供最舒适的数字阅读体验。

  读者使用方法

 

  扫描下方二↑维码,或关注“彩神市图书馆”微信公众号,点击菜单“活动&公告”-“数字阅读”,即可根据自己的阅读兴趣使用丰富的视频、音频、电子书、有声书等数字资源。

 

  

  

  长按识别扫∞一扫,立即参与体验

 

  

  平台内容及功能介绍

 

  

  “彩神市图书馆云阅读平台”是以全民☆阅读为目标,以移动互联网为支撑的阅读推广平台,是为读者提供自◆主阅读、智能阅读、读书交友的知识服务平台。

  平台内容主要有:每日精读、主题书单、精品资源、课程、听书推荐、看书推荐、视频推荐等丰富资源。