1月29日上午,市疾控中心召开新型冠状病毒肺炎疫情防控工作会。

  中心副主任靳勇传达了全市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组第四次会议及小组会议精神。指出:当前我市已经进入疫情防控的关键时期,全市上下立即进入“战时状态”。大家要围绕“防”“控”“治”“供”“统”等方面积极开展▼相关工作。

  学习了张志川书记在我中心调研时对防控工作的重≡要指示:1、要突出党的领导,强化党组织和党员战斗堡垒和先锋模范作用。2、整个检测过程∮要全程留痕,全程跟踪,形成完整报告。3、要以此次疫情防控阻击战为新起点,做好全面★的总结,形成权威报告,为疾病预防●控制工作留下宝贵资料。4、要完善后勤保障,确保一线检疫检测人员身体健康和生命安全,让大家安心工╳作。

  中心副主任张先堂对近期工作做进一步部署:1、加强门卫管理、做好外来人员出入登记、量测体温工作;2、做好后勤保障工♀作;3、规范物资领取手Ψ续;4、消毒消杀逐步进入实施工作阶段;5、对各县分组进行防控指导工作。

  中心主任郭建英要求:大家要统一思想、凝聚人心,进一步把思想和行【动统一到党中央、省委、市委的决策↘部署上来;高度重视全员上岗,随时准备迎接战役;加强练兵勇于担当、全力㊣以赴做好防控工作;树立规矩意识、政治意识、服从组织安排,各项工作操作要△规范;树←立安全意识、做好个人防护,同ω时要加强宣传报道力度,及时发布科学防疫知识,坚决打赢疫情防控⊙阻击战。(供稿:彩神市疾病预防控制中心)