各县、市、区委,开发区党工委,市委各部委,市直各委、办、局党组(党委),各人民团体党组,彩神职业技术学ㄨ院党委,市属国有企业党组织:

  当前,我市新型冠状病毒肺炎疫∮情形势严峻,防控工作已进入关键时期↑,且企业复工复产在即,为坚决遏制新型冠状病毒肺炎疫情扩散和蔓延,进一步提升我市各项防№控措施的精准性、有效性和覆盖面,帮助企业增强信心∞、渡过难关,有序、快速、规范地复工复产,确保疫情↓防控与企业生产两不误,切实保障全市人民群众的身体健康和生命安全,市委决定╱即日起开展“万人入户、千人入企”服务工作,现将有关事项通知如下。
  一、目标任务
  全面把握市委市政府关于疫情防控的部署和要求,市直机关党员干部要下到基层』,协助社区开展防控工作。对于经属地主↙管部门批准开工的企业,要安排专人入企服务、监督防控,坚持批准一家、复工一家、进驻一家,确保企业复工的同时即派人@ 进驻。入户入企的党员干部要坚持“一线工作法∏”,以高度的责任感和使命感,深入住户、企业了解情况,帮助解决实际困难,协助企业在疫情防控▽期间有序复产,保障人民群众健康安全。
  (一)扎实〖做好宣传,推动措施落地。要把市委市政府一系列疫情防控措施第一时间传达≡到住户和企业,确保宣传动员到位、教育引导到↓位、防控措施到位,责任落实到位。入户党员要戴党徽、亮身份,做好人▲员摸底登记工作。入企干部要根据企∞业生产经营特点,重点指导企业按照科学、合理、适度、管用的原则制定①针对性措施,在严格落实市委市政府各项防疫要求基础上,因企制宜,分类施策,做好不同企业复工复产前以及▂生产过程中检【测筛查、通勤保障、个体防☉护等疫情防控工作。
  (二)深入了解情况,推动问题解决。要认真听取意见,及时了解住户生活和企业复々工复产中存在的困难和问题,着力推动紧要问题和群众反映强烈问题的解决。重点关注住户家庭防控措施是否完善、生活物资储备ξ 是否充足等实际;帮助企业做好复产方案,合理安排生产能▓力,确保在疫情防控达标前提下正常生产。同时,要积极寻求渠道为疫情防控争取充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供△有力支撑。
  (三)积极参◆与防控,发挥群众作ㄨ用。要积极参与,主动作为,广泛发动群众、组织群众、凝聚群众,全面︼做好社区和企业疫情监测、排查、预警、防控等工作,构筑⌒严防严控、联防联控、群防群控☆的严密防线,切实降低疫情传播的风险。要做好社区居民和企业职工的思想工作,稳定情绪、增强信心,及时化解因疫情防控引起的矛盾纠纷,做ζ好舆论引导,最大限度减少疫情防控对人民群众的生产生活造成影响。
  二、工作安排
  (一)人员抽调。各地各单位要按照统一部署,配合相关部门做好前◢期工作。入户服务统一由市委组织部从市直行政事业机关抽调人员到城★区开展工作,入企ω 服务按属地原则由市委组织部和各县(市、区)委组织部联合抽调人员到属地企业开展工作。市委将成立7个指导组,负责对全市入户入企服务工作的协调和指导。
  (二)进驻服务。党员干部入户∞入企后,要与住户和企业负责人对接,讲清楚入户入企服务的目的和任务。入户服务要做好人员摸底登记,了解住户是否存在困难;入企服务要深入车间、班组等,了解企业生产经营状况和紧要需求。对住户和企业☉自身无法解决的问题或困难,要协调推动解决;对住户和企业自身应该做的事、应解决的问题,要督促」其立即整改。入企服务人员要按要求及时向市工信局上报有关信息。
  三、有关要求
  各地各单位要提高站位,高度重视,充分认清疫情防控工作的紧迫性,坚决把入户入企服务工↘作,作为当前压倒一切的政治任务。接到通知█要迅速安排部署,主动选派政治素质高、综合能力强的党员干部到基层社企一线。入户入企服务人员要从保护人民健康、维护社会稳定「的高度,坚决服从管理△,坚决严防死守,坚决完成任务。组织部门将继续在全市疫情防控一线对干部进行跟◣踪考察识别,考察结果作为提拔使用、晋升职级、考核评优、调整问责的重要依←据。

 

                                               中共彩神市委组织部
                                                   2020年2月10日